Купить
Они яркие и красивые. Готовить в них одно удовольствие! Да и на подарок принести испечённый таким образом кулич тоже очень удобно.
Эти формочки для выпечки хороши. Куличи получаются в них изумительными. Да и моются они тоже великолепно.
Заполнять формочки тестом надо только после того, как они будут установлены на противне или решетке. Потому что если вы будете переносить заполненную форму со стола в духовку, тесто может осесть.
Я бы назвала их идеальными. Потому что только в них куличи получаются наиболее аппетитными, с румяной корочкой.
Они бывают разных форм. При этом на рынке появились формы со специальным «замком», который позволяет достать выпечку без труда.
После выпечки иногда тяжело достать кулич. Но помочь этому может маленькая хитрость: достаточно форму не только смазать маслом, но и застелить пергаментом. Для этого из пергаментной бумаги вырезается «донышко» и лист, который закроет стенки формы. И вуаля, меня такой лайфхак ни разу не подводил!
Наши хозяйки отличаются смекалкой и уже давно научились выходить из положения, используя подручные средства.
А заменить формы можно такими приспособлениями:
И как показывает практика, все эти способы не только прошли испытание на украинских кухнях, но и показывают отличный результат в выпечке. Кличи получаются аппетитными и не менее красивыми чем те, которые были испечены в формах.