Нежная паста с аппетитными кусочками курицы и восхитительным соусом поможет создать прекрасный ужин в итальянском стиле.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
5 минут |
20 минут |
4 |
- Макароны - 500 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Филе курицы - 1,2 кг
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Белое сухое вино - 1/2 стакана
- Куриный бульон - 1/2 стакана
- Сливки взбитые Жирные - 1,5 стакана
- Мята - 2 ст. л.
- Тимьян - 1,5 ст. л.
- Лимонная кислота - 1 ч. л.
- Мед - 2 ч. л.
- Уксус - 1 ч. л.
- Отварите макароны в подсоленной воде по рецепту, указанному на упаковке.
- Пока варятся макароны, приготовьте курицу. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Приправьте куриное филе солью и черным перцем. Положите на сковороду кусочки филе и равномерно распределите их, чтобы они могли поджариться. Когда кусочки мяса поджарятся с одной стороны, переверните их на другую сторону, обжарьте и уберите их со сковороды.
- Вылейте в сковороду белое вино. С помощью деревянной ложки или лопатки соскребите кусочки мяса со дна сковороды.
- Добавьте куриный бульон и оставьте на огне, половина жидкости должна испариться. Затем добавьте сливки, мяту, тимьян, лимонную кислоту, мед, соль, уксус. Дайте соусу выкипеть ровно в половину.
- Добавьте макароны в соус, когда он будет густым и готовым, затем выложите кусочки куриного мяса, соль и перец по вкусу..
Как и с чем подавать
Посыпьте сверху свежей мятой и тимьяном. Приятного аппетита!