Вернуться назад Распечатать

Паста с курицей и соусом из тимьяна и мяты - «Рецепты советы»

Нежная паста с аппетитными кусочками курицы и восхитительным соусом поможет создать прекрасный ужин в итальянском стиле.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут20 минут4


Ингредиенты



  • Макароны - 500 г

  • Масло оливковое - 2 ст. л.

  • Филе курицы - 1,2 кг

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу

  • Белое сухое вино - 1/2 стакана

  • Куриный бульон - 1/2 стакана

  • Сливки взбитые Жирные - 1,5 стакана

  • Мята - 2 ст. л.

  • Тимьян - 1,5 ст. л.

  • Лимонная кислота - 1 ч. л.

  • Мед - 2 ч. л.

  • Уксус - 1 ч. л.



Способ приготовления



  1. Отварите макароны в подсоленной воде по рецепту, указанному на упаковке.

  2. Пока варятся макароны, приготовьте курицу. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Приправьте куриное филе солью и черным перцем. Положите на сковороду кусочки филе и равномерно распределите их, чтобы они могли поджариться. Когда кусочки мяса поджарятся с одной стороны, переверните их на другую сторону, обжарьте и уберите их со сковороды. 

  3. Вылейте в сковороду белое вино. С помощью деревянной ложки или лопатки соскребите кусочки мяса со дна сковороды.

  4. Добавьте куриный бульон и оставьте на огне, половина жидкости должна испариться. Затем добавьте сливки, мяту, тимьян, лимонную кислоту, мед, соль, уксус. Дайте соусу выкипеть ровно в половину. 

  5. Добавьте макароны в соус, когда он будет густым и готовым, затем выложите кусочки куриного мяса, соль и перец по вкусу..


Как и с чем подавать


Посыпьте сверху свежей мятой и тимьяном. Приятного аппетита!