Казалось бы, что может быть проще приготовления бутерброда? Однако оформление этой закуски – целое кулинарное искусство. Редакция Smak.ua собрала для вас 10 интересных идей подачи бутербродов, которые удивят даже гурманов.
Сочетание хлеба и масла – это классика, которую разнообразят мелко порезанные кусочки перца и помидоров, украшенные тонкими ломтиками сыра и зеленью.
Необязательно готовить лишь бутерброды с маслом. В качестве основы можно использовать сыр с плесенью, который отлично сочетается с маслинами, зеленью и вялеными помидорами.
Практически ни одно застолье не обходится без бутербродов с красной рыбой и икрой. Поэтому к их подачи стоит отнестись серьезно. По желанию из хлеба можно вырезать различные фигурки: кружочки, треугольники или сердечки. Если нет времени на подобное творчество, намажьте хлеб сыром или творогом, сверху выложите роллы из рыбы, украсьте икрой. Советуем не смешивать красную и черную икру, а подавать отдельно. Выглядит эффектней.
Приготовить праздничные бутерброды можно и вовсе без хлеба. Используйте как основу брусочки огурцов.
Аппетитно выглядят также бутерброды со сливочным сыром, сельдью, огурцами и зеленью. Перед подачей не забудьте слегка поджарить хлеб.
Бутерброды со шпротами выглядят намного привлекательней, если предварительно выложить рыбу на листья салата.
Сочетание свеклы и паштета наверняка удивит ваших гостей.
Оригинальный бутерброд для завтрака можно сделать из хлеба и вареных яиц. Заряд энергии и хорошего настроения обеспечен.
Любители мясных закусок придут в восторг от сочетания сыра, сочного инжира и ломтиков мяса. Руккола лишь подчеркнет пикантный вкус бутерброда.
Многие из нас привыкли, что сладкий бутерброд к чаю – это хлеб с вареньем или медом. Спешим развеять стереотипы!