Обычно не всякий с первого раза догадывается, из чего же на самом деле состоят эти чечевично-рисовые котлеты. С удовольствием их едят даже убежденные мясоеды, особенно если котлеты подать со вкусным соусом.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
6 часов |
20 минут |
4-6 |
- Рис — половина стакана
- Чечевица — половина стакана
- Измельченный красный лук — 1.с.л.
- Измельченный укроп — горсть
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Куркума — небольшая щепотка
- Смешайте чечевицу и рис. Промойте. Залейте холодной водой и оставьте на всю ночь.
- Утром слейте воду и измельчите их в блендере.
- Добавьте куркуму, лук, зелень, хорошенько все перемешайте.
- Выпекайте на хорошо разогретой сковороде с двух сторон, смазывая сковороду растительным маслом перед каждой новой порцией.
Как подавать
Подавайте со сметаной или любимым соусом. Лучше подавать чечевичные котлеты горячими, но и в холодном виде они вкусны. Поданные с мясными блюдами, чечевичные котлеты станут хорошим вариантом гарнира - сытного и полезного.
Приятного аппетита!