Вернуться назад Распечатать

Чечевично-рисовые котлетки: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Обычно не всякий с первого раза догадывается, из чего же на самом деле состоят эти чечевично-рисовые котлеты. С удовольствием их едят даже убежденные мясоеды, особенно если котлеты подать со вкусным соусом.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
6 часов20 минут4-6


Ингредиенты



  • Рис — половина стакана

  • Чечевица — половина стакана

  • Измельченный красный лук — 1.с.л.

  • Измельченный укроп — горсть

  • Растительное масло — 1 ст.л.

  • Соль — по вкусу

  • Куркума — небольшая щепотка



Способ приготовления



  1. Смешайте чечевицу и рис. Промойте. Залейте холодной водой и оставьте на всю ночь.

  2. Утром слейте воду и измельчите их в блендере.

  3. Добавьте куркуму, лук, зелень, хорошенько все перемешайте.

  4. Выпекайте на хорошо разогретой сковороде с двух сторон, смазывая сковороду растительным маслом перед каждой новой порцией.


Как подавать


Подавайте со сметаной или любимым соусом. Лучше подавать чечевичные котлеты горячими, но и в холодном виде они вкусны. Поданные с мясными блюдами, чечевичные котлеты станут хорошим вариантом гарнира - сытного и полезного. 


Приятного аппетита!