Вернуться назад Распечатать

Кулич "Гном" - «Рецепты советы»

Готовый кулич полейте сладким сиропом с добавлением рома.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч 30 мин2 кг


Ингредиенты



  • Мука - 600 г

  • Сливки - 500 мл

  • Яйцо - 7 шт.

  • Соль - 1 ч. л.

  • Сахар - 1 стакан

  • Масло сливочное - 300 г

  • Дрожжи - 60 г

  • Масло растительное - 2 ст. л.

  • Вода - 200 мл

  • Сахар Для сиропа - 120 г

  • Ром - 200 мл



Способ приготовления



  1. Для приготовления кулича по этому рецепту 300 г муки смешайте с дрожжами, разведенными со сливками.

  2. Опара получится жидкой; когда она поднимется, добавьте в нее масло, яйца, растертые с половиной сахара, остальную муку и соль.

  3. Тесто хорошо вымесите и поставьте в теплое место подходить.

  4. После того, как тесто поднимется, выложите его в форму, смазан­ную маслом и обсыпанную мукой, на 1/3 высоты. Пусть постоит в теплом месте, и когда тесто начнет подниматься, поставьте его в духовку и выпекайте при температуре 150°С 50-60 минут.

  5. Приготовь­те сироп, прокипятив стакан воды с сахаром и добавив к ним ром.


Как и с чем подавать


Когда кулич будет готов, положите его на тарелку и полейте сиропом. Подавайте к пасхальному столу, когда сироп застынет.