Вернуться назад Распечатать

Суп "Вишисуаз" - «Рецепты советы»

Суп с нелегким французским названием Вишисуаз впервые был представлен публике в отеле Ритц в Нью-Йорке, с тех пор триумфально шествует по ресторанам всего мира.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10402


Ингредиенты



  • Лук-порей - 2 шт.

  • Картофель - 2 шт.

  • Масло оливковое - 10 мл

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Масло сливочное - 10 г

  • Бульон овощной - 300 мл

  • Шнитт-лук - 5 г

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Растопите масло в кастрюле, обжарьте в нем мелко нарубленный репчатый лук. 

  2. Затем положите измельченный лук-порей, жарьте еще 5 минут. 

  3. Добавьте очищенный картофель, нарезанный кубиками, и влейте бульон. 

  4. Доведите до кипения, посолите, поперчите и варите на медленном огне полчаса. 

  5. Готовый суп взбейте в блендере вместе с холодными сливками до нежного пюреобразного состояния. 

  6. Охладите, посыпьте мелко нарубленным зеленым луком. 



Как и с чем подавать



Аккуратно перемешиваем со сливками и украшаем тем, что больше нравится: петрушкой, сухариками или шнитт-луком.