Суп с нелегким французским названием Вишисуаз впервые был представлен публике в отеле Ритц в Нью-Йорке, с тех пор триумфально шествует по ресторанам всего мира.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 |
40 |
2 |
- Лук-порей - 2 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Масло оливковое - 10 мл
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло сливочное - 10 г
- Бульон овощной - 300 мл
- Шнитт-лук - 5 г
- Соль - по вкусу
- Растопите масло в кастрюле, обжарьте в нем мелко нарубленный репчатый лук.
- Затем положите измельченный лук-порей, жарьте еще 5 минут.
- Добавьте очищенный картофель, нарезанный кубиками, и влейте бульон.
- Доведите до кипения, посолите, поперчите и варите на медленном огне полчаса.
- Готовый суп взбейте в блендере вместе с холодными сливками до нежного пюреобразного состояния.
- Охладите, посыпьте мелко нарубленным зеленым луком.
Как и с чем подавать
Аккуратно перемешиваем со сливками и украшаем тем, что больше нравится: петрушкой, сухариками или шнитт-луком.