Очень вкусный, осенний пирог с куриными сердцами и тыквой будет настоящим украшением вашего семейного ужина.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
30 минут |
1,5 часа |
6-8 порций |
- Слоеное тесто- 500 г
- Куриные сердца — 400 г
- Тыква — 200 г
- Лук — 2 шт
- Сельдерей — 1 шт
- Яйцо — 1 шт
- Сметана 20% - 1 ст.л.
- Растительное масло — 100 г
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сливочное масло — 20 г
- Куриные сердца отварите в течении 30 минут.
- Посолите и поперчите. Остудите.
- Бульон не выливайте, вы можете использовать его для приготовления крем-супа с топинамбуром
- Тыкву, лук, сельдерей мелко нарежьте и поджарьте на растительном масле в течении минут 10.
- Мелко нарежьте сердца.
- Добавьте сердца к овощам и жарьте еще минут 10. Остудите.
- Приготовьте слоеное тесто.
- Пласт теста раскатайте немного больше размера противня.
- Противень смажьте сливочным маслом.
- Положите раскатанный пласт теста на противень.
- Начинку выложите на тесто тонким слоем.
- Второй пласт теста нарежьте длинными полосками.
- Полоски разложите сверху на смесь и закрепите по краям.
- Яйцо смешайте со сметаной и смажьте полоски и края теста.
- Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Как подавать
Подавайте к столу, порезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!