Вернуться назад Распечатать

Блюдо дня: паэлья с куриными ножками - «Рецепты советы»

Нежная и сытная паэлья с куриными ножками унесет вас в Италию. И пускай весь мир подождет, пока вы будете наслаждаться вкусом этого блюда!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут40 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Куриные ножки – 2 шт.

  • Лук – 2 шт.

  • Чеснок – 2 зуб.

  • Помидор – 4 шт. (или томатная паста -2 ст.л.)

  • Болгарский перец – 2 шт.


  • Цветная капуста – 1 шт.


  • Масло растительное – 4 ст .л.


  • Рис – 200 г

  • Куриный бульон – 500 мл

  • Шафран или любимые специи –по вкусу



Способ приготовления



  1. С куриных ножек снять кожу, разрезать пополам.

  2. Чеснок почистить и мелко порезать.

  3. Помидоры на минуту опустить в кипяток и очистить от кожиц, порезать на куски. Если нет помидоров, этот этап пропускаем, заменяя их томатной пастой.

  4. Два сладких перца очистить от сердцевины, промыть и порезать.

  5. Цветную капусту разобрать на соцветия и помыть в холодной воде. Растительное масло разогреть на сковороде, обжарить куриные ножки с двух сторон.

  6. К мясу добавить лук, чеснок обжарить 2-3 минуты. Затем добавить остальные болгарский перец и жарить еще 2-3 минуты. Затем выкладываем томатную пасту или измельченные помидоры.

  7. Посолить и поперчить. Тушить 5 минут.

  8. Всыпать промытый рис и поджарить, помешивая. Влить куриный бульон и готовить на слабом огне около получаса. Добавить специи по вкусу.


Как подавать


Подавайте паэлью горячей. 


Приятного аппетита!