Ореховый пудинг с хлебом - отличная идея для сытного завтрака!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 мин |
40 минут |
3-4 |
- Грецкие орехи - 150 г
- Хлеб белый - 250 г
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 1/3 ст.
- Молоко - 1,5 ст.
- Масло сливочное - 100 г
- Мякиш белого хлеба намочите в молоке.
- Орехи слегка подсушите, очистите от скорлупы и пропустите через мясорубку.
- Яичные желтки разотрите с сахаром и соедините с ореховой массой, намоченным в молоке белым хлебом и растопленным сливочным маслом.
- Все это хорошо перемешайте, добавьте взбитые яичные белки и выложите в специальную форму или на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
- Пудинг нужно выпекать в духовом шкафу со средним жаром в продолжение 30–40 минут.
Как и с чем подавать
Готовый пудинг из формы выложите на блюдо и подавайте горячим. Приятного аппетита!