Вернуться назад Распечатать

Жаренная форель с запеченным сельдереем - «Рецепты советы»

Форель изумительна в сочетании с интересными ингредиентами. Попробуйте подать жареную форель с запеченным сельдереем, и вы убедитесь, как это вкусно.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут25-30 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Форель – 400 г

  • Масло растительное – 20 г

  • Корень сельдерея – 250 г

  • Сливки – 50 г

  • Чеснок – 2 г

  • Белое вино – 50 г

  • Клюква – 30 г

  • Тимьян – пара веточек

  • Кинза – по вкусу



Способ приготовления



  1. Нарежьте корень сельдерея тонкими полосками.

  2. Заправьте нарезанный сельдерей сливками и вином.

  3. Посолите и поперчите, добавьте дольку чеснока и пару веточек тимьяна.

  4. Выложите на противень и запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

  5. Обжарьте рыбу на растительном масле на раскаленной сковороде с солью и перцем по вкусу.

  6. Сначала обжарить со стороны кожи, затем, со стороны филе (важно не передержать).

  7. Как только рыба начнет белеть внутри в срезе, ее можно подавать.


Как подавать


Рыбу подавать с сельдереем, предварительно замешанным с кинзой и клюквой.


Приятного аппетита!