Вернуться назад Распечатать

Морковные капкейки с фростингом - «Рецепты советы»

Очень вкусные и красивые капкейки из моркови с сливочным фростингом украсят любой праздник!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут30 минут5-6


Ингредиенты



  • Йогурт - 200 мл

  • Сахар - 250 мл

  • Сода - 2 ч.л.

  • Мука - 400 г

  • Крупа овсяная - 100 г

  • Морковь - 500 гр



Способ приготовления



  1. Соедините сметану, йогурт, сахар и цедру.

  2. Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте натертую на терке морковь.

  3. Посыпьте специи, должны стать мягкими до добавления сиропа. 

  4. Добавьте сироп или мед и томите на среднем огне 5-7 минут, помешивайте.

  5. Когда смесь моркови и апельсина станет похожа на мармелад, добавьте содержимое сковороды к сметане и йогурту. 

  6. Смешайте муку, крахмал, соду и добавьте в смесь моркови и апельсина через сито.

  7. Перемешайте немного тесто и аккуратно добавьте овсянку.

  8. Вылейте в формы для капкейков (залейте на 3/4 высоты формы). 

  9. Выпекайте при 175? С 30 минут, зубочистка должны выходить сухой.



Фростинг:



Ингредиенты:


  • Крем-сыр - 250 грамм

  • 0,5 стакана домашнего творога

  • 1 ч.л. сливочного масла

  • щепотка ванили

  • 1/2 стакана сахарной пудры



Способ приготовления


  1. Смешайте все ингредиенты в миксере, нанесите поверх холодных капкейков.


Как и с чем подавать



Подавайте вместе с чаем или кофе.