Вкусный и сытный салат из куриной грудки, апельсина и рукколы порадует всю вашу семью!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 мин |
20 минут |
3-4 |
- Утиная грудка - 1 шт.
- Апельсин - 1 шт.
- Виноград - 5 шт.
- Руккола - 25 г
- Сок манго
- Бальзамический уксус
- Высушиваем бумажными полотенцами утиную грудинку. Делаем поперечные надрезы. Солим, перчим.
- Обжариваем с обеих сторон, начиная со стороны шкурки. Надо, чтобы подкожный жир хорошенько вытопился. Доводим утку до готовности в духовке.
- У апельсина удаляем кожицу, пленки, косточки и получаем чистое филе. Виноград разрезаем пополам, также удаляем косточки.
- Рукколу очищаем от корней и смешиваем с виноградом и апельсином.
- Сок манго кипятим, снимаем с огня и вливаем бальзамический уксус. Хорошенько перемешиваем.
- Выкладываем рукколу с фруктами на тарелку, рядом кладем утку и поливаем соусом из манго.
Как и с чем подавать
Подавайте с овощным гарниром. Приятного аппетита!