Вернуться назад Распечатать

Картофельные биточки «Улетные» - «Рецепты советы»

Вкусные и сытные биточки из картофеля станут отличной идеей для сытного обеда!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут40 минут3-4


Ингредиенты



  • Картофель - 1 кг

  • Лук репчатый - 1 шт

  • Яйцо - 4 шт

  • Мука - 2-3 ст ложки

  • Сухари молотые - 2 ст ложки

  • Масло растительное - 0,5 ст

  • Сыр твердый - 100 г

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Картофель  моем, чистим, отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем и натираем на крупной терке, сыр – на средней терке.

  2. Лук шинкуем. 

  3. Смешиваем картошку, сыр, лук, 2 яйца, солим и перчим.

  4. Делаем из картофельной массы биточки, обваливаем последовательно в муке, во вбитых яйцах, молотых сухарях и обжариваем на растительном масле. 
    Совет: К картофельным биточкам можно подать грибной соус с шампиньонами.




Как и с чем подавать 



Подавайте на обед, можно с салатом. Приятного аппетита!