Манный пудинг очень прост в приготовлении и будет отличным легким блюдом на завтрак не только для ваших детей, но и для всех взрослых!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10-15 минут |
15-20 минут |
3-4 порции |
- Молоко - 2 л
- Крупа манная - 1 ст.
- Яйцо - 3-4 шт.
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 1 ст.
- Сухари - 2-3 ст.л.
- Соль - по вкусу
- В кипящее молоко всыпьте тонкой струйкой крупу и, непрерывно помешивая, варите на слабом огне 10-15 мин. до загустения.
- Положите в готовую кашу сахарный песок, соль и размешайте.
- Отделите белки от желтков.
- Желтки разотрите с сахаром, а белки взбейте в пену.
- Добавьте растертые желтки и взбитые белки в кашу и тщательно перемешайте.
- Подготовленную массу выложите в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму, слоем не более 30 мм.
- Верх разровняйте, смажьте сметаной и запекайте манный пудинг в горячей духовке (175-200 градусов) в течение 20-25 мин.
Как и с чем подавать
Подавайте манный пудинг со сметаной, вареньем или со сладким фруктовым сиропом.
Приятного аппетита!