Вернуться назад Распечатать

Манный пудинг на каждый день - «Рецепты советы»

Манный пудинг очень прост в приготовлении и будет отличным легким блюдом на завтрак не только для ваших детей, но и для всех взрослых!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15-20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Молоко - 2 л

  • Крупа манная - 1 ст.

  • Яйцо - 3-4 шт.

  • Масло сливочное - 100 г

  • Сахар - 1 ст.

  • Сухари - 2-3 ст.л.

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. В кипящее молоко всыпьте тонкой струйкой крупу и, непрерывно помешивая, варите на слабом огне 10-15 мин. до загустения.

  2. Положите в готовую кашу сахарный песок, соль и размешайте.

  3. Отделите белки от желтков.

  4. Желтки разотрите с сахаром, а белки взбейте в пену.

  5. Добавьте растертые желтки и взбитые белки в кашу и тщательно перемешайте.

  6. Подготовленную массу выложите в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму, слоем не более 30 мм.

  7. Верх разровняйте, смажьте сметаной и запекайте манный пудинг в горячей духовке (175-200 градусов) в течение 20-25 мин.



Как и с чем подавать



Подавайте манный пудинг со сметаной, вареньем или со сладким фруктовым сиропом.



Приятного аппетита!