Вернуться назад Распечатать

Быстрый пирог с яйцами и луком - «Рецепты советы»

Эта вкуснейшая выпечка готовится без особых усилий.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут30 минут8


Ингредиенты



  • Яйца сырые - 4 шт.

  • Яйца отваренные - 6 шт.

  • Мука - 7 ст.л.

  • Сметана - 200 г

  • Сода - 1/3 ч.л.

  • Майонез - 1 ст.л.

  • Зелень - по вкусу

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Сначала приготовим тесто: взбиваем со щепоткой соли 4 яйца, добавляем майонез и сметану и всыпаем муку, смешанную с содой.

  2. Теперь начинка: лук режем мелко, вареные яйца — средними кубиками, все перемешиваем и слегка солим. 

  3. Форму для выпечки смазываем маслом, выливаем в нее половину теста, затем выкладываем начинку и заливаем ее оставшимся тестом.

  4. Выпекаем пирог до зарумянивания при 200° С.

  5. Готовность проверяем зубочисткой.



Как и с чем подавать



Подавайте, как десерт. Приятного аппетита!