Вернуться назад Распечатать

Пирог со шпинатом и сыром фета - «Рецепты советы»

Пирог со шпинатом и сыром фета будет прекрасным дополнением к основному блюду для маленького семейного ужина.


Ингредиенты



  • Кедровые орехи - 100 г

  • Яйцо - 5 шт.

  • Сыр Фета - 300 г

  • Сыр Чеддер - 50 г

  • Душица

  • Лимон - 1 шт.

  • Масло сливочное

  • Шпинат - 400 г

  • Тесто фило - 270 г

  • Перец острый

  • Соль

  • Перец

  • Мускатный орех - 1 шт.



Способ приготовления



  1. В сухой сковороде поджарьте кедровые орехи.

  2. В сосуд вбейте яйца, добавьте кусочки феты, тертый чеддер, орехи, пару щепоток душицы, перца, цедру лимона и оливковое масло. Тщательно перемешайте.

  3. В разогретую сковороду налейте оливковое масло, добавьте немного сливочного масла и половину шпината. Жарьте, помешивая. Следите за тем, чтобы шпинат не приставал к сковороде. Добавляйте шпинат по мере ужаривания.  

  4. Тем временем достаньте тесто из холодильника.

  5. Кусок пергамента длиной 50 см. смажьте оливковым маслом, сомните его и снова разровняйте. 4 листа теста выложите на пергаменте прямоугольником, соединив их по краям. Тесто также смажьте маслом. Заправьте солью и перцем, а также острым перцем. Затем снова посолите и поперчите. Должно получиться 3 слоя специй.

  6. Когда шпинат будет готов, снимите сковороду с огня. Добавьте его в яичную смесь и потрите ? мускатного ореха. Тщательно перемешайте. Пергамент с тестом аккуратно выложите в сковороду, разровняв его на дне. Края должны свисать по бокам. Яичную смесь вылейте в сковороду и заверните ее краями теста. Сковороду поставьте на средний огонь  на несколько минут, затем отправьте в духовку на верхний уровень на 18-20 мин.


Как подавать


Подавайте, нарезав порционными кусочками.


Приятного аппетита!