Вернуться назад Распечатать

Штрудель с креветками «Вкус жизни» - «Рецепты советы»

Вкусный штрудель с креветками станет отличным дополнением к любой трапезе. Рекомендуем!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут40 минут3-4


Ингредиенты



  • Слоеное дрожжевое тесто - 1 пачка

  • Ветчина - 100 г

  • Лук репчатый - 1 шт

  • Шампиньоны - 250 г

  • Перец сладкий - 1 шт

  • Масло сливочное - 80 г

  • Творог - 250 г

  • Сметана - 3 ст ложки

  • Яйцо - 2 шт

  • Петрушка - 1 пучок

  • Горошек зеленый тушеный или отварной - 1 ст

  • Креветки - 100 г

  • Желтки - 1 шт

  • Соль - по вкусу

  • Специи - по вкусу



Способ приготовления



  1. Тесто размораживаем и раскатываем не слишком тонко.  Для начинки нарезаем мелкими кубиками ветчину, очищаем и измельчаем лук, нарезаем перец и шампиньоны. 

  2. Растапливаем на сковородке масло и тушим в ней перец 10 минут. Через 5 минут добавляем шампиньоны и тушим еще 4 минуты. Охлаждаем.

  3. Перемешиваем творог со сметаной и добавляем туда же взбитые яйца, лук и петрушку, соль и специи. 

  4. Намазываем творожную массу на раскатанное тесто, распределяем равномерно горошек, креветки, ветчину, шампиньоны, размороженные и очищенные креветки, кусочки перца.

  5. Солим, перчим, формируем штрудель и ровно подрезаем концы теста. 

  6. Затем выкладываем штрудель на противень, застеленный пергаментом. Взбиваем желток с 1 столовой ложкой воды или молока и смазываем этой смесью «рулет».

  7.  Выпекаем штрудель 20-25 минут в предварительно разогретой до 225° C духовке.



Как и с чем подавать



Подавайте, как закусочный пирог. Приятного аппетита!