Вкусный штрудель с креветками станет отличным дополнением к любой трапезе. Рекомендуем!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
25 минут |
40 минут |
3-4 |
- Слоеное дрожжевое тесто - 1 пачка
- Ветчина - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Шампиньоны - 250 г
- Перец сладкий - 1 шт
- Масло сливочное - 80 г
- Творог - 250 г
- Сметана - 3 ст ложки
- Яйцо - 2 шт
- Петрушка - 1 пучок
- Горошек зеленый тушеный или отварной - 1 ст
- Креветки - 100 г
- Желтки - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Тесто размораживаем и раскатываем не слишком тонко. Для начинки нарезаем мелкими кубиками ветчину, очищаем и измельчаем лук, нарезаем перец и шампиньоны.
- Растапливаем на сковородке масло и тушим в ней перец 10 минут. Через 5 минут добавляем шампиньоны и тушим еще 4 минуты. Охлаждаем.
- Перемешиваем творог со сметаной и добавляем туда же взбитые яйца, лук и петрушку, соль и специи.
- Намазываем творожную массу на раскатанное тесто, распределяем равномерно горошек, креветки, ветчину, шампиньоны, размороженные и очищенные креветки, кусочки перца.
- Солим, перчим, формируем штрудель и ровно подрезаем концы теста.
- Затем выкладываем штрудель на противень, застеленный пергаментом. Взбиваем желток с 1 столовой ложкой воды или молока и смазываем этой смесью «рулет».
- Выпекаем штрудель 20-25 минут в предварительно разогретой до 225° C духовке.
Как и с чем подавать
Подавайте, как закусочный пирог. Приятного аппетита!