Вернуться назад Распечатать

Оладьи с семгой - «Рецепты советы»

С чем у вас ассоциируются оладьи? Наверное, с яблоками, изюмом, кабачками и т. д., но уж никак не с рыбой. Оказывается, бывают и с рыбой – с соленой семгой. Это блюдо особенно характерно для русского застолья.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут45-55 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Семга соленая - 350 г

  • Сметана - 4 ст. л.

  • Петрушка - 1/2 пучка

  • Масло растительное - 6 ст. л.

  • Мука пшеничная - 2 стакана

  • Молоко - 150 мл

  • Кефир - 500 мл

  • Яйцо - 3 шт.

  • Сахар - 1/2 ст. л.

  • Сода - 1/2 ч. л.

  • Соль - 1/2 ч. л.



Способ приготовления



  1. Яйца взбейте с сахаром.

  2. Влейте кефир, молоко, добавьте муку, соль, соду, растворенную в воде.

  3. Хорошо перемешайте.

  4. Тесто должно получиться густоватым. 

  5. Испеките оладьи.

  6. Семгу порежьте на небольшие ломтики.

  7. Измельченную петрушку смешайте со сметаной в отдельной чашке.

  8. На каждый оладушек намажьте тонкий слой сметаны и выложите ломтик семги.


Как и с чем подавать



Подавайте к столу теплыми.



Приятного аппетита!