С чем у вас ассоциируются оладьи? Наверное, с яблоками, изюмом, кабачками и т. д., но уж никак не с рыбой. Оказывается, бывают и с рыбой – с соленой семгой. Это блюдо особенно характерно для русского застолья.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
45-55 минут |
6-8 порций |
- Семга соленая - 350 г
- Сметана - 4 ст. л.
- Петрушка - 1/2 пучка
- Масло растительное - 6 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 стакана
- Молоко - 150 мл
- Кефир - 500 мл
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 1/2 ст. л.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Яйца взбейте с сахаром.
- Влейте кефир, молоко, добавьте муку, соль, соду, растворенную в воде.
- Хорошо перемешайте.
- Тесто должно получиться густоватым.
- Испеките оладьи.
- Семгу порежьте на небольшие ломтики.
- Измельченную петрушку смешайте со сметаной в отдельной чашке.
- На каждый оладушек намажьте тонкий слой сметаны и выложите ломтик семги.
Как и с чем подавать
Подавайте к столу теплыми.
Приятного аппетита!