Очень удобная паста для легкого перекуса – пикантный вкус печеного болгарского перца и куриной грудки просто восхитителен!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
10-15 минут |
3-4 порции |
- Филе курицы - 1 шт
- Кунжут - 3 ст ложки
- Болгарский перец зеленый - 2 шт
- Масло ореховое - 30 мл
- Соль - по вкусу
- Сок лимонный - 2 ст ложки
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец черный молотый - по вкусу
- Отвариваем куриное филе в течение 20 минут.
- Подготавливаем перец – смазываем его растительным маслом и запекаем до готовности в духовке.
- На несколько минут горячий перец помещаем в пакет, затем очищаем от кожицы.
- Подсушиваем кунжут на сухой сковороде. Очищаем чеснок и выжимаем сок лимона.
- Отваренное филе разбираем на крупные волокна, отправляем в блендер и добавляем туда же кунжут, перец, сок лимона и чеснок. Хорошо взбиваем.
- Если паста получается густоватой, добавляем 1-2 ст. л. оливкового масла, чтобы получилась та консистенция, которая позволяет намазать пасту на хлеб.
Совет: Если в пасте вам хочется больше чувствовать вкус болгарского перца, то добавьте его побольше, если же не хотите, чтобы перец доминировал – добавьте больше куриного филе.
Как подавать
Подавайте пасту с хлебом или тостами.
Приятного аппетита!