Рыбные фрикадельки - это вкусное и легкое блюдо, которое оценит по-достоинству вся семья!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 мин |
20 минут |
2 |
- Филе трески - 700 г
- Филе палтуса - 300 г
- Лимонная цедра - 1 шт.
- Масло сливочное - 80 г
- Петрушка - 1 пучок
- Масло оливковое - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Рыбу очистить, снять кожу, вынуть кости.
- Мякоть пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, молотые специи, слетка поджаренный на масле лук.
- Все тщательно перемешать и взбить деревянной лопаточкой до образования однородной пышной массы.
- Из приготовленной массы слепить небольшие шарики, окунуть их в тарелку со взбитым яйцом, затем обжарить в масле и немного потушить.
Как и с чем подавать
Готовые фрикадельки нанизать на деревянные шпажки и разложить по тарелкам со свежей зеленью.