Вернуться назад Распечатать

Рыбные фрикадельки - «Рецепты советы»

Рыбные фрикадельки - это вкусное и легкое блюдо, которое оценит по-достоинству вся семья!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 мин20 минут2


Ингредиенты



  • Филе трески - 700 г

  • Филе палтуса - 300 г

  • Лимонная цедра - 1 шт.

  • Масло сливочное - 80 г

  • Петрушка - 1 пучок

  • Масло оливковое - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Рыбу очистить, снять кожу, вынуть кости.

  2. Мякоть пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, молотые специи, слетка поджаренный на масле лук.

  3. Все тщательно перемешать и взбить деревянной лопаточкой до образования однородной пышной массы.

  4. Из приготовленной массы слепить небольшие шарики, окунуть их в тарелку со взбитым яйцом, затем обжарить в масле и немного потушить.


Как и с чем подавать



Готовые фрикадельки нанизать на деревянные шпажки и разложить по тарелкам со свежей зеленью.