Вернуться назад Распечатать

Витаминный салат с черемшой - «Рецепты советы»

Черемша содержит много витамина С, что особенно важно в холодное время. А в дуэте с огурцом и зеленью, она насыщает блюдо свежим и приятным, чуть островатым вкусом.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут5 минут2


Ингредиенты



  • 200 гр зелени черемши

  • 3-4 перьев зеленого лука

  • 2 вареных куриных яйца

  • 1 зеленый огурец

  • 1 ст ложка майонеза(классического провансаля без всяких добавок)

  • 1 ст ложка сметаны (жирность от 20 %)

  • соль и перец по вкусу



Способ приготовления



  1. Вареные яйца порезать кубиками, огурец очистить и порезать соломкой или кубиками.

  2. Черемшу и зеленый лук помыть и мелко порезать. Несколько листиков черемши можно оставить для украшения.

  3. Салат заправить смесью в равных долях майонеза и сметаны. Соль и перец добавить по вкусу.

  4. Салат украсить листьями черемши и натертым яичным желтком.



Как и с чем подавать



Весенний салат из черемши станет прекрасным дополнением к блюдам из мяса или рыбы. Приятного аппетита!