Вернуться назад Распечатать

Тыквенные оладьи из дрожжевого теста - «Рецепты советы»

Приготовить тыквенные оладьи из дрожжевого теста совсем не сложно и набор ингредиентов достаточно прост: мука, молоко, сахар, масло, яйца и соль.
Рекомендуем!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут10-15 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Мука - 2.5 - 3 стакана

  • Молоко - 1 стакан

  • Сахар - 3 ст.л.

  • Масло сливочное - 2 ст.л.

  • Яйцо - 2 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Масло растительное - для жарки



Способ приготовления



  1. В теплом молоке развести дрожжи и столовую ложку сахара. Всыпать половину муки, размешать.

  2. Накрыть опару и поставить ее в тепло на полтора часа.

  3. Опара поднимется, увеличится в 2-3 раза и станет рыхлой. 

  4. Добавить яйца, размешать. Влить растопленное сливочное масло.

  5. Тыкву натереть на крупной терке, отжать сок. Добавить тыкву в тесто, хорошо перемешать.

  6. Всыпать оставшуюся муку, щепотку соли. Накрыть тесто, поставить в теплое место.  Через 30-40 минут тесто хорошо поднимется.

  7. Ложку смочить в воде и, не размешивая, выкладывать тесто в разогретую с растительным маслом сковороду.

  8. Жарить оладьи до золотистого цвета цвета. 



Как и с чем подавать



Подавать горячими, со сметаной или сгущенным молоком.



Приятного аппетита!