Вернуться назад Распечатать

Паштет «Дорожный» - «Рецепты советы»

Необычное приготовление паштета понравится всем гурманам без исключения.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут30 минут8-10 порций


Ингредиенты



  • Курица - 2 шт.

  • Печень говяжья - 1 кг

  • Сало - 200 г

  • Масло сливочное - 100 г

  • Лук - 1 шт.

  • Перец - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Лавровый лист - по вкусу

  • Хлеб белый - по вкусу

  • Яйца - 6 шт.

  • Мука - 500 г

  • Маргарин - по вкусу

  • Сухари - по вкусу



Способ приготовления



  1. Кур нашпигуйте салом, поджарьте их на сковороде со сливочным маслом вместе с нарезанным луком, лавровым листом и черным молотым перцем.

  2. Отделите мясо от костей, нарежьте ломтиками, также нарежьте кусочками говяжью печенью.

  3. Поджарьте ее на сливочном масле с нарезанным луком.

  4. Далее пропустите печень через мясорубку, добавьте размоченный в молоке белый хлеб, соль, перец, измельченный мускатный орех и 2 яйца.

  5. Из муки и 4 яиц замесите очень крутое тесто. 

  6. Форму для запекания смажьте маргарином и обсыпьте сухарями, облепите тестом.

  7. На дно формы положите фарш, затем кусочки куриного мяса и снова ряд фарша.

  8. Накройте начинку слоем теста, края хорошо защипните.

  9. Запекайте паштет в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.



Как подавать



Подавайте паштет, нарезав кусочками.



Приятного аппетита!