Оригинальный рецепт приготовления куриного паштета с добавлением фисташек и коньяка привнесет разнообразие в ваше обыденное меню.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
25-35 минут |
4-5 порций |
- Куриная печень - 600 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Масло сливочное - 150 г
- Коньяк - 120 мл
- Фисташки - 100 г
- Масло растительное - 2 ст .л.
- Лук нашинковать и слегка обжарить в растительном масле.
- Морковь натереть на терке , добавить к луку.
- Обжарить минуты 2-3 на среднем огне.
- Промытую и зачищенную печень добавить к луку с морковью, закрыть крышкой и потушить 5минут.
- Очистить горсть фисташек.
- Влить коньяк , добавить фисташки и тушить еще минуты примерно 3-4 до готовности.
- Посолить и поперчить по вкусу. Слегка остудить.
- Поместить массу в чашу блендера, измельчить добавив размягченное сливочное масло.
- Выложить паштет в любую удобную форму, застеленную пищевой пленкой, убрать минут на 20 в морозильную камеру для застывания.
- При приготовлении нужно постараться не пережарить печень.
Как и с чем подавать
Готовый и охлажденный паштет нарезаем на кусочки, и подаём с салатом.
Приятного аппетита!