Вернуться назад Распечатать

Спаржевая фасоль в сливочном соусе - «Рецепты советы»

Невероятно нежное на вкус блюдо из спаржевой фасоли можно приготовить как со сливками, так и со сметаной.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5-10 минут10-15 минут2-3 порции


Ингредиенты



  • Спаржевая фасоль – 300 г

  • Оливковое масло – 2 ст.л.

  • Сливки 10% - 100 г

  • Соль, белый перец – по вкусу



Способ приготовления



  1. Фасоль промыть, обрезать хвостики и бланшировать в горячей воде 7 минут.

  2. Затем поместить фасоль  в холодную воду.

  3. Остывшую фасоль обсушить и обжарить 5 минут на оливковом масле. Залить фасоль сливками, посолить, поперчить и довести до кипения.



Как подавать



Подавать спаржевую фасоль в сливочном соусе теплой, при желании посыпать зеленью.



Приятного аппетита!