Натуральный йогурт может стать основой многих домашних соусов.
Соус к рыбе
Ингредиенты
- Нежирный йогурт – 100 г
- Сок половины лимона
- Зеленый лук или укроп – 1 стебель
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
- Смешайте в мисочке йогурт, лимонный сок, соль и мелко нарубленную зелень.
- Подавайте к запеченному в духовке лососю.
Цацики
Ингредиенты
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Греческий йогурт – 500 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Свежая или сушеная мята – 1 ч.л.
- Соль, молотый перец – по вкусу
Способ приготовления
- Огурцы натрите на терке, отожмите жидкость.
- Очищенный чеснок пропустите через пресс.
- Смешайте йогурт, огурцы, чеснок, оливковое масло, мяту и специи.
- Подавайте как соус-дип к хлебу и овощам.
Ягодный соус
Ингредиенты
- Смесь замороженных ягод (черника, малина) – 300 г
- Сахар – 0.5 стакана
- Йогурт – 125 г
Способ приготовления
- Проварите в сотейнике замороженные ягоды вместе с сахаром. Остудите.
- Измельчите смесь в блендере, добавив йогурт.
- Подавайте соус с блинчиками или как самостоятельный десерт.