Вернуться назад Распечатать

Топ-3 вкусных идей соуса из йогурта - «Рецепты советы»

Натуральный йогурт может стать основой многих домашних соусов.

Соус к рыбе



Ингредиенты




  • Нежирный йогурт – 100 г

  • Сок половины лимона

  • Зеленый лук или укроп – 1 стебель

  • Соль – по вкусу



Способ приготовления




  1. Смешайте в мисочке йогурт, лимонный сок, соль и мелко нарубленную зелень.

  2. Подавайте к запеченному в духовке лососю.



Цацики



Топ-3 вкусных идей соуса из йогурта - «Рецепты советы»


Ингредиенты




  • Свежие огурцы – 2 шт.

  • Греческий йогурт – 500 мл

  • Чеснок – 2 зубчика

  • Оливковое масло – 2 ст.л.

  • Свежая или сушеная мята – 1 ч.л.

  • Соль, молотый перец – по вкусу



Способ приготовления




  1. Огурцы натрите на терке, отожмите жидкость.

  2. Очищенный чеснок пропустите через пресс.

  3. Смешайте йогурт, огурцы, чеснок, оливковое масло, мяту и специи.

  4. Подавайте как соус-дип к хлебу и овощам.



Ягодный соус





Ингредиенты




  • Смесь замороженных ягод (черника, малина) – 300 г

  • Сахар – 0.5 стакана

  • Йогурт – 125 г



Способ приготовления




  1. Проварите в сотейнике замороженные ягоды вместе с сахаром. Остудите.

  2. Измельчите смесь в блендере, добавив йогурт.

  3. Подавайте соус с блинчиками или как самостоятельный десерт.