Вернуться назад Распечатать

Капустный торт с мясной прослойкой - не останется ни крошки! - «Рецепты советы»

Этот замечательный тортик из капусты с нежным мясным кремом станет отличным выбором для ужина или сытного завтрака. Готовится это блюдо довольно просто , а вкус имеет замечательный! Пробуем?














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут20 минут8


Ингредиенты



  • Капуста - 500 г

  • Мука - 3-5 ст ложек

  • Яйцо - 3 шт

  • Лук репчатый - 2 шт

  • Морковь - 2 шт

  • Фарш мясной куриный или свиной - 500 г

  • Сыр твердый - 100 г

  • Майонез - 3-4 ст ложки

  • Помидор - 1-2 шт

  • Петрушка - 1 пучок

  • Укроп - 1 пучок

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Капусту мелко нарезаем, а еще лучше просто измельчаем в блендере. Высыпаем ее в миску и добавляем яйца, соль, перец, специи по вкусу и муку. Все перемешиваем.

  2. На сковородку наливаем растительное масло, разогреваем и печем блинички из полученного капустного теста. 

  3. Лук нарезаем кубиками, на крупной терке измельчаем морковку – и все обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла.  Фарш солим и перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанную зелень (или измельченный зубчик чеснока, или сухие специи). 

  4. Готовим «крем»: майонез смешиваем с натертым сыром. Собираем «тортик»: смазываем капустные блины сырым фаршем, сверху выкладываем слой поджаренной морковки с луком, зелень. Выкладываем готовый «торт» на противень, сверху украшаем дольками помидора, смазываем майонезно-сырным кремом. Ставим торт в предварительно разогретую до 180°C духовку и запекаем 15-20 минут.



Как и с чем подавать


Подавать как самостоятельное блюдо.



Приятного аппетита!