Вернуться назад Распечатать

Куриное филе в пармезановой корочке - «Рецепты советы»

Как приготовить куриное филе вкусно? Очень просто - поджарьте мясо в пармезановой корочке.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин40 минут4


Ингредиенты



  • Яичный белок - 1 шт.

  • Пармезан - 5 ст.л.

  • Филе курицы - 4 шт.

  • Картофель - 400 г

  • Горошек зеленый замороженный - 140 г

  • Шпинат - пучок

  • Белый винный уксус - 1 ст.л.

  • Масло оливковое - 2 ч.л.



Способ приготовления



  1. Хорошо разогрейте духовку, а  противень накройте фольгой.

  2. Взбейте яичный белок с небольшим количеством соли и перца. Натрите пармезан в другую тарелку. Каждый кусочек куриного филе опустите сначала в тарелку со взбитым белком, а потом обваляйте его в тарелке с тертым пармезаном.

  3. Поместите  курицу на противне с фольгой и накройте ее сверху фольгой. Отправьте запекаться в духовку на 10-12 минут.

  4. В процессе приготовления курицы переверните ее один раз, чтобы с двух сторон образовалась аппетитная хрустящая корочка.

  5. Пока курица запекается, очистите, нарежьте кубиками и отварите картофель (желательно молодой) в течение 10 минут, добавьте к нему зеленый горошек за 3 минуты до готовности, затем слейте воду.

  6. Перемешайте картофель с горохом с листьями шпината, сбрызните уксусом и оливковым маслом  и добавьте специй по вкусу.

  7. Гарнир разделите на 4 тарелки, а сверху выложите готовое запеченое куриное филе в хрустящей пармезановой корочке.


Как и с чем подавать



Подавайте сразу. Приятного аппетита!