Не сладкие, но такие аппетитные закусочные торты вполне могут стать вкусной заменой привычным бутербродам!
Торт с красной икрой «Ваш выход, королева»
Ингредиенты
- Хлебные сухари – 150 г
- Сливочное масло – 100 г
- Зеленый лук – 70 г
- Форель холодного копчения – 350 г
- Красный лук – 1 шт.
- Свежий укроп – 50 г
- Творожный сыр – 400 г
- Соль, перец – по вкусу
- Красная икра – 100 г
Способ приготовления
- Сухари смешиваем со сливочным маслом в блендере и выкладываем получившееся тесто на дно съемной формы. Прижимаем хорошо ложкой.
- Нарезаем зеленый лук, лосось, укроп, красный лук. Откладываем часть лука для украшения торта. Смешиваем оставшиеся продукты с творожным сыром. Солим и перчим. Перемешиваем. Начинка готова.
- Выкладываем начинку на сухарную основу. Держим в холодильнике около 1 часа.
- Готовый торт украшаем луком и красной икрой перед самой подачей.
Торт «Сырное искушение»
Ингредиенты
- Хлеб для тостов – по вкусу
- Творожный сыр – 200 г
- Плавленый сыр – 200 г
- Для украшения
- Помидоры черри – 15 шт.
- Сыр моцарелла – 200 г
- Руккола – 30 г
- Зеленый лук – 30 г
- Свежий базилик – 20 г
- Петрушка – 30 г
- Огурец – ? шт.
- Лимон – ? шт.
Способ приготовления
- Для крема смешиваем творожный и плавленый сыры, солим и перчим по вкусу.
- На плоское большое блюдо выкладываем по очереди слои хлеба и смазываем их кремом.
- Как только смазан последний слой торта, смазываем боковины.
- Ставим блюдо на несколько часов в холодильник.
- Перед подачей мелко рубим всю зелень, кроме базилика. Режем черри на половинки.
- Украшаем торт помидорами, кружками моцареллы, зеленью и целыми листочками базилика.
Торт с копченым лососем «Лазурный берег»
Ингредиенты
- Тонкие основы для пиццы небольшого диаметра – 5 шт.
- Огурцы – 3 шт.
- Редис – 3 шт.
- Копченый лосось – 200 г
- Творог или творожный сыр – 450 г
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Укроп – по вкусу
- Базилик – для украшения
- Зеленый лук – для украшения
Способ приготовления
- Готовим крем, смешивая творог, лимонный сок, соль. Режем огурцы и редис на кружки, черри – на половинки.
- На основу для пиццы выкладываем крем, на него – огурцы. Накрываем еще одной основой.
- Смазываем ее кремом и выкладываем ломтики лосося. Следующая основа – с кремом и огурцами. Еще одна – с кремом и лососем.
- Последнюю основу пропитываем кремом. Пропитываем кремом и боковины торта.
- Украшаем торт луком по бокам. Сверху выкладываем кружки редиса, половинки черри, нарезанный лук и базилик.