Вернуться назад Распечатать

Гречнево-пшеничные блины на опаре - «Рецепты советы»

Сытные и вкусные блины из смеси гречневой и пшеничной муки - как раз подойдут для начала Масленицы!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут25 минут3-4


Ингредиенты



  • Мука гречневая - 3.5 стакана

  • Мука пшеничная - 1.5 стакана

  • Вода - 2.5 стакана

  • Молоко - 2.5 стакана

  • Масло сливочное - 25 г

  • Сахар - 1 ч.л.

  • Соль - 1 ч.л.

  • Масло - для выпечки



Способ приготовления



  1. Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем всю пшеничную муку и 1,5 стакана гречневой.

  2. Оставляем опару до утра. Утром всыпаем оставшуюся гречневую муку и даем подойти около получаса.

  3. Вливаем горячее молоко, остужаем и добавляем яйца, масло, сахар и соль.

  4. Даем тесту постоять еще полчаса. Начинаем печь блины на горячей сковороде, смазанной маслом.



Как и с чем подавать


Блины очень сытные, прекрасно сочетаются со слабосоленой семгой. Приятного аппетита!