Сытные и вкусные блины из смеси гречневой и пшеничной муки - как раз подойдут для начала Масленицы!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
25 минут |
3-4 |
- Мука гречневая - 3.5 стакана
- Мука пшеничная - 1.5 стакана
- Вода - 2.5 стакана
- Молоко - 2.5 стакана
- Масло сливочное - 25 г
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Масло - для выпечки
- Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем всю пшеничную муку и 1,5 стакана гречневой.
- Оставляем опару до утра. Утром всыпаем оставшуюся гречневую муку и даем подойти около получаса.
- Вливаем горячее молоко, остужаем и добавляем яйца, масло, сахар и соль.
- Даем тесту постоять еще полчаса. Начинаем печь блины на горячей сковороде, смазанной маслом.
Как и с чем подавать
Блины очень сытные, прекрасно сочетаются со слабосоленой семгой. Приятного аппетита!