Мультиварка хороша тем, что не нужно хлопотать над готовящимся блюдом, а можно загрузить все продукты в чашу и спокойно заниматься своими делами.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 мин |
1 ч |
6 |
- Баклажан - 2 шт.
- Кабачок - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Помидор - 3 шт.
- Масло растительное - 2 ст ложки
- Соль - по вкусу
- Приправа - по вкусу
- Нарезаем кабачки и баклажаны кубиками, солим и отставляем на несколько минут.
- Лук шинкуем полукольцами, морковь – тонкими ломтиками.
- Помидоры очищаем от кожицы, обдав кипятком. Нарезаем 1 помидор дольками, остальные кубиками.
- Выставляем режим «Выпечка» и готовим лук до полупрозрачности.
- Выкладываем слои поверх лука: баклажаны – помидоры кубиками – кабачки – помидоры – кабачки – морковь – дольки помидора. Каждый слой солим и перчим.
- Снова выставляем режим «Выпечка» и готовим наше рагу 1 час. После готовности держим в режиме «Подогрев» 10 минут.
Совет:
Экспериментируйте со специями, когда готовите овощи. Например, смесь перцев и куркума отлично сочетаются как с баклажанами, так и с помидорами.
Как и с чем подавать
Подавайте как гарнир к мясу. Приятного аппетита!