Вернуться назад Распечатать

Суп-пюре из свеклы - «Рецепты советы»

Суп-пюре из свеклы выходит не менее вкусным, чем другие супы с кремовой консистенцией и к тому же такой суп может стать альтернативой борщу.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут55-60 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Свекла - 1 кг

  • Куриный бульон - 1,1 л

  • Масло сливочное - 60 г

  • Соль - по вкусу

  • Сахар - по вкусу

  • Мука - 60 г

  • Хлеб пшеничный - 300 г



Способ приготовления



  1. Очистите и натрите на мелкой терке сырую свеклу. положите свеклу в сотейник или кастрюлю, влейте ложку уксуса и добавьте горячий бульон (или горячей воды), положите масло, закройте крышкой и тушите на слабом огне до тех пор, пока свекла не станет мягкой, примерно 30 минут. 

  2. Свеклу пюрируйте блендером, залейте горячим бульоном, завправьте солью и сахаром по вкусу и поставьте вариться еще 15 минут. 

  3. Слегка обжарьте муку, добавьте сливочное масло, разбавьте ее горячим бульоном (или водой). 

  4. Проварите 10 минут, процедите и влейте в суп. 

  5. Проварите суп еще 10 минут. 



Как и с чем подавать



Перед подачей на стол заправьте сметаной и подавайте с гренками. 



Приятного аппетита!