Вернуться назад Распечатать

Томатный суп с рисом - «Рецепты советы»

Легкий суп с рисом и томатами имеет пикантный вкус благодаря наличию тмина.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10352-3


Ингредиенты



  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Масло оливковое - 2 ст.л.

  • Рис - 150 г

  • Сок томатный - 1 л

  • Соль - 1 ч.л.

  • Тмин - 1 ч.л.

  • Сахар - щепотка

  • Кайенский перец - щепотка

  • Петрушка - 2 ст.л.



Способ приготовления



  1. Мелко нашинкуйте лук. 

  2. Разогрейте масло и обжарьте в нем лук. 

  3. Добавьте рис. 

  4. Помешивая, обжаривайте несколько минут.

  5. Добавьте томатный сок, соль, сахар и перец по вкусу. Варите 20 минут на слабом огне. 

  6. Положите тмин. 

  7. Перед тем, как подавать блюдо к столу, его следует посыпать зеленью петрушки. 



Как и с чем подавать



Подавайте суп со сметаной.