Вернуться назад Распечатать

Манная каша на завтрак - «Рецепты советы»

Как начать день на позитивной ноте? Приготовьте вкусную и полезную кашу!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин20 минут2


Ингредиенты



  • Крупа манная - 1 ст.

  • Молоко - 300 мл

  • Масло сливочное - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Сахар - по вкусу



Способ приготовления



  1. Налейте молоко в кастрюлю и поставьте ее на огонь.

  2. Молоко должно быть горячим, но не закипать! Одно должно находиться на грани закипания.

  3. Манку засыпайте очень медленно и равномерно, тонкой прозрачной струйкой.
    Главное - засыпайте и размешивайте крупу одновременно, чтобы сварить кашу без комочков!

    Обязательно следите за тем, чтобы она не закипала и не "пузырилась". Тогда манная каша получится нежной, негустой и однородной.

  4. Снимите кашу с огня, остудите, добавьте немного сливочного масла.



Как и с чем подавать



Подавайте со сладким чаем. Приятного аппетита!