Вернуться назад Распечатать

Бисквитный торт с кремом - «Рецепты советы»

Этот тортик – хороший повод не дать расслабиться вашей фантазии. Ведь его основа это тесто и кремы. А форма и украшение – на ваше усмотрение.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут1 ч 30 мин8-10 порций


Ингредиенты



  • Мука - 1 стакан

  • Яйцо - 5 шт.

  • Сахар - 2 стакана

  • Сгущенное молоко - 1 банка

  • Масло сливочное (размягченное) - 250 г

  • Сметана (25%) - 250 г

  • Какао-порошок - 2 ст. л.

  • Сироп абрикосовый для пропитки



Способ приготовления



  1. Приготовьте тесто для бисквита. Яйца взбейте миксером в пышную пену.

  2. Затем, постепенно добавляя сахар (1 стакан), взбейте до образования густой пены.

  3. Постепенно добавляйте просеянную через сито муку и аккуратно перемешайте тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку.

  4. Вылейте его в форму, предварительно смазав маслом и выстелив пергаментом. И поставьте в хорошо разогретую духовку на 30–40 минут.

  5. Потом форму поставьте остывать на влажное полотенце.

  6. Как остынет бисквит, аккуратно разрежьте его на 3 части.

  7. Подготовьте 2 крема.

  8. Первый крем: миксером взбейте сливочное масло со сгущеным молоком.

  9. Второй крем: взбейте сметану+сахар+какао.

  10. Теперь можно складывать торт.

  11. Пропитайте коржи абрикосовым сиропом.

  12. На нижний корж намажьте крем масло+сгущенка, на второй корж сметанный крем.


Как и с чем подавать



Украсить можно печеньем и кремом.



Приятного аппетита!