Этот нежный, воздушный, ароматный бисквит идеально подойдет к чашечке чая или кофе, а также со стаканом молока станет отличным полдником.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 мин |
30 минут |
- |
- Мука - 100 г
- Крахмал - 100 г
- Яйцо - 4 шт
- Сахар - 150 г
- Масло сливочное - 80 г
- Цедра апельсина - 1 ст ложка
- Разрыхлитель - 1 ст ложка
- Ванилин - 1 щепотка
- Сахарная пудра - 30 г
- Яйца взбиваем с сахаром и ванилином сначала на средней скорости, а затем на максимальной около 5-7 минут, при этом масса должна увеличиться в объеме раз в 5.
- Аккуратно вмешиваем деревянной лопаткой во взбитую смесь апельсиновую цедру, затем частями добавляем смесь пшеничной муки, картофельного крахмала и разрыхлителя для теста, предварительно перемешанные и просеянные через мелкое сито.
- В конце вмешиваем в бисквитную массу растопленное и охлажденное до комнатной температуру сливочное масло.
- Долго перемешивать не нужно – как только масло равномерно распределится по всему объему теста, останавливаемся.
- В чашу мультиварки выкладываем тесто и включаем режим «Выпечка». Готовый бисквит проверяем на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.
- После окончания готовки вынимаем аккуратно наш бисквит, даем ему остыть и присыпаем сахарной пудрой.
Как и с чем подавать
Подавайте, как десерт. Приятного аппетита!