Вернуться назад Распечатать

Хемпширский пудинг - классика английской кухни - «Рецепты советы»

Одно из традиционных любимых лакомств англичан - пудинг с яблоками и сливовым джемом, или абрикосовым вареньем, или вообще со всеми составляющими разом. Попробуйте - очень вкусно!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч 15 мин4-5


Ингредиенты



  • Мука - 230 г

  • Масло сливочное - 110 г

  • Яблоко - 500 г

  • Яйцо - 2 шт.

  • Джем сливовый - 70 г

  • Молоко - 120 г

  • Абрикосовое варенье - 60 г

  • Вода - 40 г

  • Сахарная пудра - 110 г

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. 

  2. Просеянную муку и соль смешайте с сахаром, яйцами, молоком и сливочным маслом. 

  3. Форму смажьте жиром, дно покройте сливовым джемом, затем уложите слой яблок, а сверху – подготовленную смесь. 

  4. Выпекайте при температуре 175? С около часа.



Как и с чем подавать



[h4][/h4]

Перед подачей выложите пудинг в тарелку и полейте горячим абрикосовым джемом, смешанным с кипяченой водой.