Вернуться назад Распечатать

Телятина с лимоном и годжи - «Рецепты советы»

Невероятно простой в приготовлении, но очень вкусный рецепт телятины с ягодами годжи, зеленью и соевым соусом.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут25-30 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Телятина - 500 г

  • Лук зелёный - 1/2 пучка

  • Масло растительное - 50 мл

  • Ягоды годжи - 2 ст.л.

  • Лимон со шкуркой - 1/2 шт.

  • Соевый соус - 5 ст.л.

  • Чеснок - 4 дольки



Способ приготовления



  1. В сковороду с толстым дном выложите мясо, добавьте растительное мясо и жарьте около 10-12 минут, пока не исчезнет вся жидкость и останется только масло.

  2. К мясу добавьте зеленый лук, кусочки лимона и мелко нарезанный чеснок.

  3. Добавьте также ягоды годжи и соевый соус.

  4. Протушите еще 2-3 минуты.

  5. По желанию положите молотый черный перец или аджику.



Как подавать



Подавайте к столу вместе с гарниром.



Приятного аппетита!