Вернуться назад Распечатать

Женевский соус - «Рецепты советы»

Грибной соус с вином может стать незаменимым помощником на кухне. С его помощью вкус мясных и рыбных блюд будет более насыщенным.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут5 минут-


Ингредиенты



  • Масло сливочное - 2 ст. л.

  • Грибы - 1 стакан

  • Чеснок - 2–3 зубчика

  • Бульон - 1 стакан

  • Вино красное - 1 стакан

  • Хлеб - 1 ломтик

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Петрушка - по вкусу



Способ приготовления



  1. В кастрюле разогрейте сливочное масло, добавьте мелко нарезанные грибы, зелень петрушки, растертый чеснок, ломтик мелко накрошенного черного хлеба (без корочки), бульон и вино.

  2. Смесь варите до мягкости грибов. Затем соус процедите, заправьте по вкусу солью и черным перцем.


Как и с чем подавать



Подавайте к вареным мясу и рыбе. Приятного аппетита!