Грибной соус с вином может стать незаменимым помощником на кухне. С его помощью вкус мясных и рыбных блюд будет более насыщенным.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
5 минут |
5 минут |
- |
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Грибы - 1 стакан
- Чеснок - 2–3 зубчика
- Бульон - 1 стакан
- Вино красное - 1 стакан
- Хлеб - 1 ломтик
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- В кастрюле разогрейте сливочное масло, добавьте мелко нарезанные грибы, зелень петрушки, растертый чеснок, ломтик мелко накрошенного черного хлеба (без корочки), бульон и вино.
- Смесь варите до мягкости грибов. Затем соус процедите, заправьте по вкусу солью и черным перцем.
Как и с чем подавать
Подавайте к вареным мясу и рыбе. Приятного аппетита!