Вернуться назад Распечатать

Телячьи отбивные в горчичном соусе - «Рецепты советы»

Главный секрет очень вкусного блюда, не только правильно приготовленное мясо, но и невероятный соус, который поможет раскрыть по новому привычное блюдо.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут35-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Масло сливочное - 1 ст. ложка

  • Телятина - 920 г

  • Масло сливочное - 2 ст. ложки

  • Винный уксус - 2 ст. ложки

  • Горчица «Дижон» - 1,5 ч. ложки

  • Сливки - 3 ст. ложки

  • Масло оливковое - 2 ст. ложки

  • Соль - 1/2 ч. ложки

  • Черный молотый перец - 1/4 ч. ложки

  • Петрушка - 4 ст. ложки



Способ приготовления



  1. Растопите сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием.

  2. Положите отбивные на сковороду и готовьте их на среднем огне примерно 10 минут с каждой стороны или до готовности.

  3. В маленькой кастрюле подогрейте 7 остальных ингредиентов, часто помешивая. Не доводите до кипения.

  4. Когда отбивные будут готовы, снимите их со сковороды и положите на блюдо.

  5. Вылейте со сковороды весь оставшийся жир и налейте туда горчичную смесь.

  6. Прогрейте на малом огне, чтобы пропитать соус соками со сковороды.



Как и с чем подавать



Вылейте горчичный соус на отбивные и посыпьте резаной петрушкой или свежими овощами.



Приятного аппетита!