Порадуйте вашу семью и приготовьте открытые пирожки с мясом. Готовятся такие пирожки из дрожжевого теста с начинкой из фарша с рисом и луком.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
35-45 минут |
4-5 порций |
- Тесто дрожжевое - 600 гр
- Фарш - 300 гр
- Рис - 100 гр
- Лук - 1 шт
- Масло сливочное - 20 гр
- Яйцо - 2 шт (для смазывания)
- Соль - по вкусу
- Подготовим начинку: в фарш добавляем отварной до полуготовности рис, мелко нарезанный лук, сливочное масло, соль, перец и тщательно перемешиваем.
- Тесто делим на кусочки (приблизительно на 60 гр) и каждый кусок раскатываем тонкими кружочками, в середину кладем 1 ст ложку фарша.
- Края, приподнимая, защипываем.
- Готовые пирожки выкладываем на противень и смазываем взбитым яичным желтком.
- Отправляем в духовку примерно на 45 минут.
Как подавать
Подавать к столу в качестве закуски.
Приятного аппетита!