Вернуться назад Распечатать

Открытые пирожки с мясом - «Рецепты советы»

Порадуйте вашу семью и приготовьте открытые пирожки с мясом. Готовятся такие пирожки из дрожжевого теста с начинкой из фарша с рисом и луком.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут35-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Тесто дрожжевое - 600 гр

  • Фарш - 300 гр

  • Рис - 100 гр

  • Лук - 1 шт

  • Масло сливочное - 20 гр

  • Яйцо - 2 шт (для смазывания)

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Подготовим начинку: в фарш добавляем отварной до полуготовности рис, мелко нарезанный лук, сливочное масло, соль, перец и тщательно перемешиваем. 

  2. Тесто делим на кусочки (приблизительно на 60 гр) и каждый кусок раскатываем тонкими кружочками, в середину кладем 1 ст ложку фарша.

  3. Края, приподнимая, защипываем. 

  4. Готовые пирожки выкладываем на противень и смазываем взбитым яичным желтком.  

  5. Отправляем в духовку примерно на 45 минут.



Как подавать



Подавать к столу в качестве закуски.



Приятного аппетита!