Вернуться назад Распечатать

Блюдо дня: овощные рулеты по-французски - «Рецепты советы»

Эти овощные рулетики по-французски подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола. Для их приготовления вам понадобятся баклажаны, цукини, болгарский перец, чеснок и специи.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут10 минут2-3 порции


Ингредиенты



  • Баклажан - 300 г

  • Цуккини - 400 г

  • Болгарский перец - 100 г

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Масло оливковое - 5 ст. л.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Вымойте и обсушите баклажаны и цуккини.

  2. Нарежьте баклажаны продольными тонкими ломтиками, положите в миску, хорошо посолите со всех сторон и оставьте на 20 минут.

  3. Нарежьте цуккини продольными ломтиками. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена. Вымойте его обсушите и нарежьте тонкими полосками.

  4. Чеснок очистите и мелко порубите. Перемешайте его со специями и оливковым маслом. Как следует посолите и поперчите.

  5. Ломтики баклажанов вымойте под струей холодной воды, обсушите салфеткой и намажьте маринадом.

  6.  Положите на каждый ломтик баклажана по 2 ломтика цуккини. Покройте полосками сладкого перца и скатайте рулетики.

  7. Скрепите зубочисткой и обжаривайте со всех сторон на горячем гриле 10 минут до золотистого цвета.



Как подавать



Можно подавать и холодными, и горячими. 



Приятного аппетита!