Вернуться назад Распечатать

Изысканный рулет из форели с соусом из зеленого горошка - «Рецепты советы»

Удивительное блюдо, которое подается в ресторанах - рулет из форели с соусом из зеленого горошка.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин40 минут5-6


Ингредиенты



  • Форель – 1 шт.

  • Вино (белое) – 20 мл

  • Баклажан (запеченный) – 60

  • Зеленый горошек – 60 г

  • Белое вино – 20 мл

  • Водоросли вакаме – 2 г

  • Рапаны – 30 г

  • Мидии – 3 шт.

  • Сливки (30%) – 50 мл

  • Икра щуки – 7 г

  • Петрушка – 7 г



Способ приготовления



  1. Выбираем живую форель.

  2. Чистим, разбираем на чистое филе со шкуркой.

  3. Для приготовления одного блюда потребуется полфорели.

  4. Подрезаем шкуру, солим, перчим и сбрызгиваем белым вином.

  5. На рыбу со стороны мяса выкладываем запеченный баклажан без кожи. Формируем рулет шкурой вверх, и скрепляем зубочисткой.

  6. Сверху рулет взбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут

  7. Готовим соус. Зеленый горошек смешиваем с вином и припускаем 5 минут. Затем с помощью блендера измельчаем.

  8. Добавляем водоросли вакаме, рапаны (зачищенные и нарезанные пластинками), мидии. Все это прогреваем на небольшом огне и добавляем сливки. И тушим.

  9. После готовности соуса добавляем туда же икру щуки 7 грамм и 7 грамм нарезанной петрушки



Как и с чем подавать



На тарелку выкладываем 2/3 объема соуса и мидии, сверху запеченную форель (предварительно вынув шпажку), сверху поливаем оставшимся соусом. Приятного аппетита!