Удивительное блюдо, которое подается в ресторанах - рулет из форели с соусом из зеленого горошка.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 мин |
40 минут |
5-6 |
- Форель – 1 шт.
- Вино (белое) – 20 мл
- Баклажан (запеченный) – 60
- Зеленый горошек – 60 г
- Белое вино – 20 мл
- Водоросли вакаме – 2 г
- Рапаны – 30 г
- Мидии – 3 шт.
- Сливки (30%) – 50 мл
- Икра щуки – 7 г
- Петрушка – 7 г
- Выбираем живую форель.
- Чистим, разбираем на чистое филе со шкуркой.
- Для приготовления одного блюда потребуется полфорели.
- Подрезаем шкуру, солим, перчим и сбрызгиваем белым вином.
- На рыбу со стороны мяса выкладываем запеченный баклажан без кожи. Формируем рулет шкурой вверх, и скрепляем зубочисткой.
- Сверху рулет взбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут
- Готовим соус. Зеленый горошек смешиваем с вином и припускаем 5 минут. Затем с помощью блендера измельчаем.
- Добавляем водоросли вакаме, рапаны (зачищенные и нарезанные пластинками), мидии. Все это прогреваем на небольшом огне и добавляем сливки. И тушим.
- После готовности соуса добавляем туда же икру щуки 7 грамм и 7 грамм нарезанной петрушки
Как и с чем подавать
На тарелку выкладываем 2/3 объема соуса и мидии, сверху запеченную форель (предварительно вынув шпажку), сверху поливаем оставшимся соусом. Приятного аппетита!