Вернуться назад Распечатать

Позоле с уткой - «Рецепты советы»

Позоле – традиционный мексиканский суп со свининой. Но Ричард Сандоваль предлагает заменить свинину уткой, особенно, если будете готовить позоле летом.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15503-4


Ингредиенты



  • Кукуруза в кочанчиках - 8 шт.

  • Масло рапсовое - 3 ст.л.

  • Лук - 1/2 стакана

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Перец-чили , сушеный, без семечек - 2 шт.

  • Бульон куриный/утиный - 4 стакана

  • Лавровый лист - 1 шт.

  • Мед - 1 ст.л.

  • Капуста - 1 стакан

  • Редис - 1/4 стакана

  • Кинза - 1 ст.л.

  • Сок лимонный - 2 ч.л.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Утиная грудка со шкуркой - 4 шт.



Способ приготовления



  1. Кукурузу обжарьте на гриле и охладите. Отделите кукурузные зерна и отложите их.

  2. В кастрюле разогрейте 1 ст.л. масла. Выложите мелко нарезанный лук, чеснок и тушите на среднем огне 4 мин. Добавьте чили и тушите 30-45 сек. Затем налейте 2 стакана бульона и дайте прокипеть 5 мин.

  3. Содержимое кастрюли измельчите в блендере до пюреобразного состояния, пропустите через сито и вылейте обратно в кастрюлю.

  4. В кастрюлю добавьте кукурузные зерна, лавровый лист и остальную часть бульона. Затем добавьте в позоле мед, заправьте солью и перцем.

  5. Приготовьте салат из капусты и утки. Для этого смешайте нарезанную капусту, редис, кинзу, лимонный сок, 2 ч.л. соли и 1/8 ч.л. перца.

  6. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Выложите утиные грудки шкуркой вниз и жарьте 5 мин. Затем переверните и жарьте на 5-10 мин. дольше.

  7. Когда мясо будет готово, выложите его на разделочную доску и дайте остыть. Каждый кусочек мяса разрежьте на 3 части по диагонали.

  8. Позоле разделите на 4 блюда. В центр каждого из них выложите 0,5 стакана салата из капусты, затем, вокруг салата  – по 3 кусочка утиной грудки. 


Как и с чем подавать

По желанию, украсьте блюдо кружочками редиса и молотым перцем чили.