Вернуться назад Распечатать

Мятно-фисташковый соус - «Рецепты советы»

Яркий зеленый соус родом со Среднего Востока, который можно подать к мясу, к рыбе, заправить салат и вообще, поэкспериментировать с ним!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15-20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Мята - 1 пучок

  • Фисташки - 1 горсть

  • Вода розовая - 1/2 ч.л.

  • Красный винный уксус - 1-2 ч.л.

  • Мед - 1 ч.л.

  • Масло оливковое - 100 мл.



Способ приготовления



  1. Листья мяты мелко нарежьте и смешайте с измельченными фисташками.

  2. Постепенно добавьте остальные ингредиенты, выбрав такое соотношение розовой воды, меда и уксуса, которое придется вам по вкусу. Соус готов! 



Как подавать



Подавайте соус к рыбе.



Приятного аппетита!