Вернуться назад Распечатать

Как сделать крем-суп из шампиньонов со сливками в микроволновке - «Рецепты советы»

Нежная кремовая основа этого супа с грибным ароматом шампиньонов, подарит вам восхитительное наслаждение.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10252


Ингредиенты



  • Шампиньоны - 400 г

  • Лук репчатый - 1 1/2 шт.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Куриный бульон (овощной) - 500 мл

  • Молоко - 250 мл

  • Сливки - 50 мл

  • Крахмал кукурузный - 2 ч.л.

  • Зеленый лук - 4 пера

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Шампиньоны тщательно вымойте, два гриба отложите для украшения, остальные мелко нарежьте. 

  2. Лук и чеснок очистите и измельчите. 

  3. Сложите измельченные грибы, лук и чеснок в миску для микроволновой печи, накройте, поставьте в печь и тушите 5 минут при мощности 100%. 

  4. Переложите грибную смесь в блендер, влейте горячий бульон и измельчите в пюре. 

  5. Верните в посуду для микроволновой печи, добавьте молоко, накройте и готовьте 5 минут при мощности 100%.

  6. Крахмал смешайте со сливками и влейте в суп. 

  7. Готовьте еще 5 минут, при мощности 100%. 

  8. Посолите, поперчите, перемешайте и разлейте по тарелкам.



Как и с чем подавать


Готовый крем-суп украсьте пластинами из свежих шампиньонов, нарезанным тоненькими полукольцами лука и веточкой кресс-салата.