Вернуться назад Распечатать

Жареный рис со свининой - «Рецепты советы»

Приготовьте незабываемый ужин в китайском стиле. В чем секрет приготовления вкусного жареного риса со свининой по китайскому рецепту далее в нашем рецепте.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут10 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Растительное масло – 2 ст.л.

  • Яйца – 2 шт.

  • Соевый соус – 2 ст.л. + 1/4 ч.л.

  • Чеснок, нарезанный – 1 долька

  • Имбирь, тертый – 1 ч.л.

  • Зеленый лук, нарезанный – 1 пучок

  • Свинина, нарезанная полосками – 225 г

  • Морковь, нарезанная тонкими полосками – 2 шт.

  • Замороженный зеленый горошек – 1/2 стакана

  • Вареный рис – 2 стакана

  • Рисовый уксус – 2 ст.л.



Способ приготовления



  1. В воке или большой сковороде нагреваем 1 столовую ложку масла на сильном огне.

  2. В небольшой миске слегка взбиваем яйца с 1/4 чайной ложки соевого соуса.

  3. Добавляем яйца в сковороду и перемешиваем.

  4. Готовим в течение минуты, затем складываем в рулет с помощью кухонной лопатки.

  5. Перекладываем яйца на тарелку и нарезаем кусочками шириной 1 см.

  6. Вливаем 1 столовую ложку масла в вок.

  7. Добавляем чеснок, имбирь и белую часть зеленого лука.

  8. Готовим, постоянно помешивая, до появления аромата, в течение 30 секунд.

  9. Добавляем свинину и жарим, разбивая мясо деревянной ложкой, пока оно не приготовится, около 3 минут.

  10. Добавляем морковь, горох и рис; перемешиваем.

  11. Добавляем приготовленное яйцо, 2 столовые ложки соевого соуса и уксус.

  12. Готовим, постоянно помешивая, около 2 минут.



Как подавать



Посыпаем рубленым зеленым луком и подаем.



Приятного аппетита!