Вернуться назад Распечатать

Шоколадные маффины с апельсинами - «Рецепты советы»

Потрясающе вкусные маффины со вкусом апельсина и шоколада - отличный вариант десерта к праздничному столу. Такие мини тортики не оставят равнодушными никого.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут50-60 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Мука пшеничная - 250 г

  • Сахар - 120 г

  • Разрыхлитель - 1 ст. л.

  • Соль - 0,5 ч. л.

  • Апельсин - 2 шт.

  • Молоко - 100 мл

  • Мармелад малиновый - 2 ст. л.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Шоколад - 100 г



Способ приготовления



  1. Сначала в миске перемешиваем муку, сахар, разрыхлитель теста и соль.

  2. Апельсины моем, вытираем, и с одного снимаем цедру.

  3. Из обоих апельсинов выжимаем сок, отмеряем 125 мл и выливаем во вторую миску.

  4. Добавляем молоко, малиновый мармелад, яйцо и апельсиновую цедру и взбиваем миксером.

  5. Шоколад режем на кусочки и растапливаем привычным способом - либо в кастрюльке на маленьком огне, постоянно помешивая, либо на водяной бане, либо в микроволновке.

  6. Смешиваем обе смеси и растопленный шоколад, хорошо перемешиваем.

  7. Формочки для маффинов заполняем на 2/3 и выпекаем в предварительно разогретой до 200 С духовке примерно 20 минут.

  8. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.

  9. Если сухая - готовы.

  10. Достаем кексы из духовки и даем остыть в формах хотя бы минут 5.


Как и с чем подавать



Украсьте маффины кремом на ваш выбор.



Приятного аппетита!