Вернуться назад Распечатать

Рисовый пудинг с джемом - готовится сам собой! - «Рецепты советы»

Приготовление этого пудинга займет лишь 5 минут вашего времени - смешайте ингредиенты и отправьте его в духовку. Изредка навещайте, чтоб помешать, а через 1,5 часа насладитесь его нежным вкусом.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут1, 5 часа3


Ингредиенты



  • Рис круглозерный - 50 г.

  • Клубничный джем - 50 г.

  • Сливочное масло - 30 г.

  • Молоко - 600 мл.

  • Растительное масло - 1 ст. л.

  • Сахарная пудра - 1 ч.л.

  • Ванильный экстракт - 0,5 ч.л.



Способ приготовления


1. Духовку предварительно разогреть до 150 °С.

2. Рис смешать с молоком, добавить ванильный экстракт, сахарную пудру и перемешать.

3. Противень смазать растительным маслом, выложить получившуюся смесь и положить в середину кусочек сливочного масла.

4. Запекать в разогретой духовке полтора-два часа, время от времени помешивая. 



Как и с чем подавать



Подавать пудинг горячим с джемом.