Вернуться назад Распечатать

Самый вкусный тарт с помидорами! - «Рецепты советы»

И пускай этот закусочный пирог без мяса и колбасы, приготовить его стоит хотя бы потому, что получается он ярким и со сладким послевкусием помидоров черри.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут40-45 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Яйцо - 5 шт

  • Молоко - 120 мл

  • Сахар - 3/4 ч ложки

  • Соль - 1/3 ч ложки

  • Разрыхлитель - 1 пакетик

  • Крахмал кукурузный - 1,5 ст ложки

  • Мука пшеничная - 500 г

  • Масло сливочное - 150 г

  • Помидоры черри - 15 шт

  • Сливки 35% - 300 мл

  • Сыр твердый - 150 г

  • Брынза - 100 г

  • Укроп - 1 пучок

  • Перец черный молотый - по вкусу

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. В миску насыпать просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель, крахмал. 

  2. Тщательно смешайте все сухие ингредиенты.

  3. Добавьте сливочное масло и перетрите смесь в крошку. Добавьте два яйца и молоко.

  4. Замесите тесто. Оно должно получиться эластичное, не липнущее к рукам.

  5. Накройте полотенцем и оставьте минут на 20-30. Приготовьте начинку.

  6. Вымойте и нарежьте помидоры, измельчите укроп.

  7. Натирите твердый сыр на терке.

  8. Взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте в яйца сливки и взбейте.

  9. Добавьте тертый сыр и измельченный укроп.

  10. Перемешайте и посолите по вкусу. Начинка готова.

  11. Раскатайте тесто и перенесите на противень.

  12. Сформируйте бортики и сделайте проколы вилкой.

  13. Выложите начинку - нарезанные помидоры, покрошите брынзу и разложите между помидорами.

  14. Залейте подготовленной сырной начинкой, распределите равномерно по всему пирогу. Сверху выложите несколько томатов и посыпьте сухими травками по вкусу.

  15. Отправьте пирог в предварительно разогретую духовку до 180 ° С.

  16. Выпекайте 40-45 минут.


Как подавать


Подавайте притрусив сахарной пудрой и порезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!