И пускай этот закусочный пирог без мяса и колбасы, приготовить его стоит хотя бы потому, что получается он ярким и со сладким послевкусием помидоров черри.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
30 минут |
40-45 минут |
6-8 порций |
- Яйцо - 5 шт
- Молоко - 120 мл
- Сахар - 3/4 ч ложки
- Соль - 1/3 ч ложки
- Разрыхлитель - 1 пакетик
- Крахмал кукурузный - 1,5 ст ложки
- Мука пшеничная - 500 г
- Масло сливочное - 150 г
- Помидоры черри - 15 шт
- Сливки 35% - 300 мл
- Сыр твердый - 150 г
- Брынза - 100 г
- Укроп - 1 пучок
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- В миску насыпать просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель, крахмал.
- Тщательно смешайте все сухие ингредиенты.
- Добавьте сливочное масло и перетрите смесь в крошку. Добавьте два яйца и молоко.
- Замесите тесто. Оно должно получиться эластичное, не липнущее к рукам.
- Накройте полотенцем и оставьте минут на 20-30. Приготовьте начинку.
- Вымойте и нарежьте помидоры, измельчите укроп.
- Натирите твердый сыр на терке.
- Взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте в яйца сливки и взбейте.
- Добавьте тертый сыр и измельченный укроп.
- Перемешайте и посолите по вкусу. Начинка готова.
- Раскатайте тесто и перенесите на противень.
- Сформируйте бортики и сделайте проколы вилкой.
- Выложите начинку - нарезанные помидоры, покрошите брынзу и разложите между помидорами.
- Залейте подготовленной сырной начинкой, распределите равномерно по всему пирогу. Сверху выложите несколько томатов и посыпьте сухими травками по вкусу.
- Отправьте пирог в предварительно разогретую духовку до 180 ° С.
- Выпекайте 40-45 минут.
Как подавать
Подавайте притрусив сахарной пудрой и порезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!